笑顔になれるお米屋さん「いづよね」

玄米を美味しくたく方法!

2020年07月02日

genmai






白米を美味しく炊く動画が

大好評だったので

今回は玄米の洗米、水加減、浸漬、炊飯のポイントを

お伝えさせていただきました!!


この研ぎ方を試してもらえれば
かなり食べやすくなると思います




計量は 計りを使ってきちんと計る

洗米は ザルとボウルを使ってしっかり研ぐ

水加減は 玄米重量×1.77倍(または内釜のライン)の水を入れる

浸漬は  塩を入れて6時間以上(夏場は冷蔵庫で)

炊飯は  必ず玄米モードで

Posted by 笑顔になれるお米屋さん「いづよね」

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神戸で安心、安全な無農薬・特別栽培米の玄米を扱う、創業131年 米屋いづよね